遠合有限公司本公司成立於民國80

專營歐洲快拿機油產品「高屏台東澎湖代理商」

飛力拿機油南區代理         車用油精及相關系列產品

 
20113,台灣快拿機油已屆滿廿週年

 

1989年成立至今,遠合有限公司正巧橫跨兩個世紀,由廿世紀跨入嶄新的廿一世紀,這廿年間,經歷了政治,經濟,社會,環境等重大事件與變遷,我們面對無數的艱困,也迎接無數的挑戰,我們很驕傲地仍舊挺立在市場上,我們要感謝全體員工的團結與努力,更要感謝所有客戶給我們的支持與鼓勵。

 

 【營業項目】

工業用潤滑油、脂,車輛用油,化工溶劑、汽柴油、

摩托車用油、防鏽油、油壓循環油、金屬加工油、

船舶用油、冷凍用油、潤滑脂、特殊潤滑油

                

銷售業績記錄】

受交通貿易有限股份公司贈全省評鑑業績獎

業績第一名:民國101    民國93   民國97

業績第二名:民國102    民國87   民國89年   民國91年   民國93   民國96年        民國99

績第三名:民國85年        民國103年

 

 12144712_1快拿2  

212 變速箱及差速器 - CVT無段變速箱

                                          

 快拿機油系CVT無段變速箱也是屬於自動變速箱,主要構造包含主動及被動兩鋼帶盤及一條銜接鋼帶。藉由控制鋼帶盤外徑的大小變化,即可轉換為不同的輸出檔位。


基本機械原理:

- 以小齒輪帶動大齒輪,可以換取較大的輸出力量,如低速檔。
- 以大齒輪帶動小齒輪,可以換取較快的輸出速度,如高速檔時。


CVT無段變速箱的主要優點為換檔非常平順,沒有頓挫感;但應注意的是若要延長變速箱的使用壽命,建議在車輛起步時千萬不要過度重踩油門,重負荷爬坡時,也最好以手動方式排入低速檔位(如 L 或 Lo),以免鋼帶與鋼帶盤因瞬間負載變化過大而發生打滑磨損等現象。

 

Toyota Corolla Altis 、Nissan Teana 及 Mitsubishi Fortis 等國產車皆已陸續引進 CVT 變速箱,其各廠構造或許稍有差異,但基本運作原理則完全相同。看重 CVT 無段變速箱的主因,就在於 CVT 系統換檔平順,車輛可較為經濟省油。